Каталог Луковичные растения в горшках Луковичные растения в горшках D12

Луковичные растения в горшках D12

Луковица плотная, состоящая из мясистых низовых листьев, занимающих своими основаниями всю окружность донца луковицы. Цветущий стебель является непосредственным продолжением донца, которое есть не что иное, как нижняя, сильно укороченная и толстая часть стебля. После отцветания зелёный цветоносный стебель вместе с зелёными листьями, сидящими при нём в самом низу, отсыхает, но в углу самого верхнего из зелёных листьев образуется на стебле, внутри луковицы, почка, которая мало-помалу разрастается и превращается в молодую луковицу, зацветающую на следующий год. В этой молодой луковице осенью уже заложен, разумеется в самом сжатом виде, стебель с цветками будущего года. Кроме этой молодой луковицы, в углах зелёных остальных листьев нередко образуются другие более слабые дочерние луковицы, так называемые детки, которые можно отделять. Через несколько лет они могут цвести.
Это растение бесстебельное, низкорослое , высотой от 5 до 13 см. Цвести начинает в начале апреля, когда ещё не полнлстью сошёл снег — позже подснежника, но раньше тюльпана. В зависимости от вида, могут цвести и осенью. Цветёт эффектно, но не долго — всего 7 - 10 дней. Отличается высокой морозостойкостью, хорошо зимует и переносит весенние заморозки. Клубнелуковица крокуса небольшая, имеет плоскую, плоско-округлую или шаровидную форму. Листья узкие, тёмно-зелёного цвета с продольной серебристо-белой полоской. Появляются листья одновременно с цветками или немного позже, интенсивнее начинают расти после окончания цветения. Цветки бокаловидной или чашевидной формы, шестилепестковые, направленные вверх. Окраска цветков разнообразная: белая, жёлтая, светло-голубая, лиловая, сиреневая. Окраска может быть двухцветной: пятнистой, полосатой.
Нарцисс - отличается тем, что цветы его собраны на верхушке безлистной стрелки, длиной от 30 до 40 см, зонтиком из 8 и до 10. Эти цветы желтовато-белые, с маленькой блюдцевидной коронкой такого же колера и очень ароматны. Не выдерживают российского климата на открытом воздухе, но хорошо удаются в оранжереях и комнатах. Луковицу следует сажать в октябре или в начале ноября. Есть несколько разновидностей, в том числе махровые.
Многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.
1
Работает на Amiro.CMS