23.01.15 Лук- севок 2015


Лук-севок «Стурон»

Среднеранний, очень популярный сорт с крупными, округлыми луковицами массой 150-180 г., острого вкуса и желто-коричневой окраской. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, хорошо хранится (8 месяцев). Имеет выравненные качественные луковицы, подходит так же для профессионального выращивания. Предпочитает супесчаные, плодородные почвы. Рекомендованное расстояние при посадке в рядке 8 - 10 см, междурядье 20 - 25 см.


Лук-севок «Штуттгартер Ризен» 

Раннеспелый, популярный, высокоурожайный однозачатковый сорт, от отрастания севка до уборки 66-73 дня. Образует крупные, плоско-округлые луковицы массой 150-180 г, желто-коричневой окраски, острого вкуса. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Универсального использования, хорошо хранится (6 месяцев), содержит много сухих веществ аскорбиновой кислоты. Предпочитает супесчаные, плодородные почвы. Расстояние между растениями в рядке 10 см, междурядье 25 см.


Лук-севок «Ред Барон»
 
Раннеспелый двух-трехзачатковый сорт. Образует округло-плоские, плотные луковицы, массой 50-70 г. Луковица имеет темно-красную окраску. Содержит много сухого вещества, сахаров и витамина С. Лук отличается 100 % вызреваемостью и хорошей лежкостью (7 месяцев). Предпочитает супесчаные, плодородные почвы. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Луковицы малоострого вкуса особенно хороши в салатах и блюдах из свежих овощей.


Лук-севок «Румба»

Среднеспелый сорт лука севка Румба пользуется положительными отзывами и большим спросом за высокую урожайность и скороспелость. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Луковица округлая, массой 100-120 г. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые. Число сухих чешуй – 4-5. Шейка средней толщины, до толстой. Одно-, двух зачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность 35-50 т/га. Вызреваемость перед уборкой 94%, после дозаривания 99%.


Лук - севок «Есаул» F1 - лучший для зимнего хранения! 

Среднепоздний высокоурожайный гибрид. Период от полных всходов до массового полегания листьев 110-125 дней. Луковица округлая, массой 120-150 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 4-5. Шейка средней толщины, одно-, двухзачатковый. Вкус полуострый. Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 95%. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.





1
Работает на: Amiro CMS