Описание растения: Скороспелый сорт. Период от всходов до созревания 95-105 дней. Листовая розетки небольшая, раскидистая. Корнеплод округло-сплюснутый у основания, конусовидный, кремово-белый. Длина 10-15 см, масса 120-140 г. Мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком.
Биологические особенности: Пастернак сеют проращенными семенами, заделывают неглубоко. Пастернак дает высокие урожаи при равномерном увлажнении почвы в течение всего вегетационного периода. Растет на почвах различного механического состава, но лучше всего - на суглинистых и супесчаных, а также на торфяниках. Отзывчив на органические и минеральные удобрения.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к септориозу, церкоспорозу, черной пятнистости, белой и серой гнили, мокрой бактериальной гнили.
Агротехнические особенности: Посев 1-15 мая, схема посева 8-14 х 40-60 см, уборка урожая 1-15 сентября.
Урожайность: 2,97 кг/м2.
Качественные характеристики: Корнеплоды с высокой ароматичностью.
Использование: Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Доступность: В наличии
Пастернак Кулинар(А) (ЦВ) 1гр.
Код товара: Пастернак Кулинар(А) (ЦВ) 1гр.
15.04 р.

Кол-во

Задайте вопрос о продукте